Le Spice, pour une cuisine 100% maison qui fleure bon la Martinique
100% maison. Une cuisine traditionnelle de saison, élaborée à partir de produits frais et locaux, sublimée par une carte de boissons et de cocktails explosifs, font du restaurant Le Spice un hot spot martiniquais. – Texte Sandrine Chopot
Dans une ambiance créole et lounge, au port de plaisance à l’Étang Z’abricot, doté d’une terrasse et d’un rooftop, Le Spice vous offre le choix entre avoir les pieds dans l’eau ou profiter d’une vue imprenable sur la marina. Embarquement immédiat pour un voyage gustatif de haute volée.
« Des entrées au desserts, tout est fait maison. La carte évolue régulièrement en fonction des produits du marché. »
Le Spice, c’est d’abord une carte créative
Ouvert midi et soir, Le Spice propose une cuisine traditionnelle fraîche et métissée qui s’appuie sur des produits du terroir martiniquais tout en y associant des textures et des saveurs créoles originales. « Des entrées au desserts, tout est fait maison. Nous ne proposons pas de formules mais uniquement des plats à l’ardoise. La carte évolue régulièrement en fonction des produits du marché. La viande est de race charolaise, le poisson frais vient de pêcheurs locaux », explique Fabrice Hamel, le gérant.
Vous aurez le choix entre quatre entrées, trois viandes, trois poissons, sept desserts. Entre, le carpaccio de marlin fumé, les balaous frits à la farine de manioc, l’entrecôte de bœuf, la côte de bœuf, le mi-cuit de marlin, la daurade royale, le fricassé de gambas, le lambis grillé… le choix est plus que cornélien ! Le tout accompagné d’une mousseline de légumes pays, de frites croustillantes, de riz safrané ou caramélisé, de crudités croquantes… Comment ne pas succomber aux desserts, véritable explosion de douceurs en bouche ? Café et thé gourmand, mousse au chocolat, tiramisu, crème brûlée… de quoi titiller nos papilles !
Pour sublimer le tout, Le Spice affiche une carte de belles références de vins en trois couleurs : Tariquet, Chardonnay et Mercurey de chez Louis Latour, Côte du Rhône Delas Saint-Esprit, le rosé gris blanc de chez Gérard Bertrand… et bien d’autres surprises. Vous trouverez également une riche sélection de champagnes : Moët & Chandon, Ruinart, Laurent Perrier, Charles Collin, etc. À consommer avec plaisir et modération.
« Il est tout à fait possible de privatiser le rooftop mais aussi le restaurant pour organiser des événements familiaux et professionnels. »
The rooftop to be
Envie de faire chavirer vos papilles en sirotant des cocktails maison surprenants, de vous délecter de tapas, d’assiettes d’ici et d’ailleurs, d’accras de morue ou de lambis, dans une ambiance chilling ? Bienvenue au rooftop, lieu idéal pour passer un agréable moment entre amis. « La terrasse offre une véritable sensation de liberté et d’évasion avec une vue exceptionnelle sur la baie de Fort-de-France. Nous proposons une belle carte de cocktails maison très prisés par nos clients : mojito, piña colada, caïpirinha… »
« Par ailleurs, il est tout à fait possible de privatiser le rooftop mais aussi le restaurant pour organiser des événements familiaux et professionnels. Le Spice est avant tout un spot pour les martiniquais et pour toutes les personnes qui viennent découvrir notre île. Enfin, nous proposons des animations telles que des afterworks en musique le week-end, des soirées à thème ou encore la diffusion de rencontres sportives », conclut Fabrice Hamel.
En bref, une adresse déjà incontournable qui a fait de la convivialité, la satisfaction client et la qualité des produits, les maîtres-mots du restaurant.
« On a voulu créer “la bonne adresse” des Martiniquais. »
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Le Spice ZAC Etang Z’abricot 97200 Fort-de-France contact@lespice.fr 0696 61 76 16 0596 96 94 20 www.lespice.fr |