Claire Taïlame : Pour les fêtes, le Bocuse de la mer vous invite à sa table

EWAG

C’est l’histoire d’un homme amoureux de son territoire, passionné par l’art du bien-vivre. Depuis plus de 20 ans, Pierre Albert, Directeur de la société familiale, surnom-mé le “Bocuse de la mer”, construit une cave d’exception nommée “l’Îlot Vins”. Elle permet aux Martiniquais d’accueillir à leur table les saveurs du monde les plus fines. Visite gourmande de l’Îlot Vins avec Claire Taïlame, responsable des ventes, qui nous donne un avant-goût des fêtes raffinées.

Comment décrire l’offre de l’Îlot Vins ? 

Claire Taïlame : À travers plus de 1 000 références venues du monde entier, dans nos trois Caves de la zone de la Jambette, de Cluny et de Manhity, c’est toute une palette d’histoires que nous offrons à déguster.

Chacune de nos références est, en effet, au centre d’une rencontre, d’un coup de cœur, d’un moment de partage. L’Ilôt Vins est une affaire de passionnés. Une échoppe de petits plaisirs culinaires, avec des hôtesses toujours prêtes à vous narrer les petites anecdotes qui vont avec.

Cette passion s’enrichit par la qualité des relations que nous entretenons avec nos fournisseurs. Pierre Lurton, Président de Château Cheval Blanc et propriétaire de Château Marjosse, est venu nous visiter en Martinique ; de même, Xavier de Eizaguirre, à ce moment Président de Baron Philippe de Rothschild, les frères Matton du Château Minuty, l’un des plus grands noms de Provence, pour ne citer qu’eux, nous ont également fait l’honneur de leur visite. On discute produits, cépages et accords. Nous proposons d’ailleurs une offre en épicerie fine audacieuse, avec de prestigieuses maisons telles que Comtesse du Barry, À l’Olivier et Kaviari notamment.

Anne-Solène, jeune chocolatière martiniquaise, nous fait l’honneur d’une exclusivité assez renversante. J’ai moi-même dégusté ses chocolats ce matin et j’en garde un souvenir ému.

Nous cherchons à satisfaire le plaisir de tous en proposant également d’excellents rhums Saint-James et Bally, entre autres, ainsi qu’une large gamme de champagnes Moët & Chandon, Ruinart, cuvée Dom Pérignon…

Toutes ces saveurs sont prêtes à transformer les tables de fêtes des Martiniquais en un carnaval avant l’heure, mondain et explosif, goûtu et exigeant.

Qu’elle est la promesse, la force de L’Îlot Vins ? 

Vous guider et vous satisfaire, telle est la promesse que nos conseillères vous font. Notre équipe de cinq femmes expertes vous réserve un accueil personnalisé. Leur professionnalisme et leur imagination vous permettront de transcender le plaisir d’un repas par un ajustement savant entre vos mets et vos vins.

La fidélité de nos clients est récompensée par la Carte Privilèges L’Îlot Vins, qui leur permet de bénéficier d’offres et d’attentions particulières, d’assister à nos dégustations privées, etc.

Quelle est la culture instillée par Pierre Albert ? 

Elle se caractérise en deux mots : Passion et Qualité. Elle se décline en deux thèmes : Produits et Services.

Nous partageons plus que des ventes, dirait Pierre Albert. Nous voulons apporter du rêve dans la vie, par nos produits et par la culture qu’ils représentent, alliant tradition et modernité. Nous cherchons à pérenniser les relations avec nos clients, qui deviennent parfois même nos amis. Car c’est dans l’esprit du partage, et de l’amour du produit que reposent nos échanges avec eux.

Produit qui est respecté dans tout le processus d’importation par le meilleur mode de transport, et des conditions optimales de stockage. En travaillant à L’Îlot Vins, nous vivons un métier passionnant, rempli de challenges que nous partageons entre tous les collaborateurs, avec un enthou-siasme et un dynamisme constants.

Comment évoluent les usages locaux en matière de consommation de vin ? 

Ce qui ressort très nettement est l’avènement d’un acte d’achat basé sur la qualité avant tout. L’offre de l’Îlot Vins s’étoffe, en cherchant à étonner, surprendre, face à une clientèle exigeante, informée, curieuse et en quête de nouvelles aventures.

Étonnez vos invités pour les fêtes en les installant à votre table raffinée aux saveurs exquises : rendez-nous visite dans l’une de nos trois Caves L’Îlot Vins et laissez-vous guider par le Bocuse de la mer et ses drôles de Dames !

Ccial Carrefour Cluny  

Zone de Manhity / ZI Jambette

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rad@rogeralbert.fr